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Wenn du dich diesen Monat der Veganuary-Herausforderung stellst oder einfach nur deinen Fleischkonsum reduzieren möchtest, solltest du dieses Rezept ausprobieren. Diese köstlich veganen Blumenkohl-Tacos bringen den Taco-Abend auf eine neue Stufe. Sie sind zu 100 % pflanzlich, aber trotzdem vollgepackt mit viel Geschmack. Zubereitet mit einer köstlichen Knoblauchmarinade und einer würzigen Cashew-Sauce für einen cremigen, aber würzigen Kick.

Was du brauchst (4 Personen):

  • 12 Mini-Tortillas / Taco-Schalen
  • 2 Blumenkohlköpfe, in Röschen zerteilt
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1 Teelöffel Salz

Cashew-Creme:

  • 1 Teelöffel rote Chiliflocken
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • 4 Esslöffel Cashew-Butter
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • ½ Limette, geschält
  • 2 Esslöffel Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Garnieren:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 1 Rettich
  • Handvoll frischer Koriander

Was du tun sollst:

Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch und Salz in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren.
Gehackte Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und mit der Knoblauchmarinade überziehen.
Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten lang in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Während der Blumenkohl kocht, hast du die Gelegenheit, die würzige Cashew-Creme zuzubereiten. Mische einfach alle Zutaten, bis sie eine konsistente Masse bilden, und stelle sie bis zum Servieren in den Kühlschrank.
Als Nächstes bereite die Beilagen vor. Avocado, Radieschen und Zwiebel in Scheiben und Würfel schneiden und die Korianderstängel abtrennen.
Zum Schluss die Tortillas in eine erhitzte Pfanne geben und von jeder Seite etwa 20-30 Sekunden rösten. Sie sollen braun und heiss werden, aber nicht verbrennen.
Die Tortillas mit dem marinierten Blumenkohl, den Beilagen und einem Spritzer der pikanten Cashew-Sahne-Sauce belegen. Und dann geniessen!

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PureGym wünscht dir viel Spass beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

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Weitere Rezepte findest du unter News.