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Unsere würzigen Hähnchenspiesse nach Tandoori-Art mit hausgemachtem Fladenbrot sind reich an Eiweiss, das für die Muskelregeneration wichtig ist, und bei Sportlern sehr beliebt.

Preis pro Portion: 1.18 CHF

 

Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Garzeit: 20 Min.

 

Für die Zubereitung der Hähnchenspiesse benötigst du:

  • 2 grosse Hähnchenbrüste, in Würfel geschnitten
  • 4 Esslöffel griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 1 Zitrone, entsaftet
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Teelöffel Ingwer, geschält und gerieben
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Stücke geschnitten
  • Kalorienarmes Ölspray

 

Für die Herstellung der Fladenbrote benötigst du:

  • 110 g Fertigmehl
  • 115 g griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ½ Esslöffel fettarme, ungesalzene Butter

 

ZUBEREITUNGSMETHODE:

  1. Die Hähnchenstückchen in eine Schüssel geben und mit griechischem Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Garam Masala, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz vermengen. Gut vermischen.
  2. Mindestens 30 Minuten, wenn möglich über Nacht, marinieren lassen.
  3. Auf die Spiesse abwechselnd das Tandoori-Hähnchen und die Paprikaschoten stecken.
  4. Bei mittlerer bis starker Hitze 10-12 Minuten grillen, dabei 3-4 Mal wenden.
  5. Während das Hähnchen gart, die Fladenbrote zubereiten.
  6. Das Mehl mit dem Joghurt und dem Salz in einer Schüssel mischen und mit den Händen verkneten.
  7. Den Teig in 4 Kugeln teilen und jede Kugel auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladenbrot formen. Dazu kann man ein Nudelholz oder die Hände benutzen.
  8. Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit etwas kalorienarmem Ölspray erhitzen, das Fladenbrot hineingeben und auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Fladenbrote durch sind.
  9. Mit geschmolzener Butter bestreichen und würzen.
  10. Die Zutaten für den Koriander-Chili-Joghurt mixen und abschmecken.
  11. Die gegrillten Hähnchenspiesse mit Fladenbrot, Salat, frischem Koriander und Joghurtsauce servieren.

Heisser Tipp: Werden Holzspiesse verwendet, müssen diese mindestens 30 Minuten lang, am besten aber über Nacht, eingeweicht werden. Dadurch wird verhindert, dass der Spiess während des Grillens anbrennt.
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Weitere Rezepte findest du unter News.