In den sozialen Medien ist Baked Feta Pasta zum neusten Food-Trend geworden. Es handelt sich um gebackener Feta mit Tomaten, Gewürzen und dazu frisch gekochte Nudeln. Hast du dieser Food-Trend bereits gesehen bzw. ausprobiert?
Ernährungsinfo:
Eiweiss: 30g – 60%
Kohlenhydrate: 112g – 37%
Fett: 25g – 38%
Kalorien pro Portion: 793 kcal
Was du brauchst (2 Personen):
- 1 Block Feta
- 1 rote Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 200 g gehackte Tomaten
- 200 g Tomaten
- 1 TL Italienisches Gewürz
- 1-2 EL Olivenöl
- 250 g Nudeln
- 1 Hand voll frischer Basilikum
Was du tun sollst:
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die gehackten Tomaten in einer Auflaufform verteilen.
Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. Beides zu den gehackten Tomaten geben.
Die Tomaten ggf. halbieren und zusammen mit den Gewürzen ebenfalls hinzufügen und alles grob verrühren.
Den Feta in die Mitte platzieren und das Öl über alles verteilen.
Etwa 30 Minuten backen.
Währenddessen die Nudeln kochen und am Ende der Garzeit eine Kelle Nudelwasser beiseite nehmen.
Wenn alles fertig gebacken ist, Nudeln und Nudelwasser zur Tomaten-Feta-Mischung geben und alles gut miteinander verrühren.
Mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.
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PureGym wünscht dir viel Spass beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
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