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Mehr Gemüse auf dem Speiseplan – dies hat noch nie so gut geschmeckt! Diese cremige, super grüne Pasta mit Hühnerpesto schmeckt unglaublich gut und enthält mit seinem Grünkohl, Brokkoli und Erbsen wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Dieses Gericht ist die perfekte Wahl für die Wochentage und verwöhnt selbst die wählerischsten Münder mit einer nahrhaften Kost – und alles in weniger als 20 Minuten.

Schmeckt hervorragend auch wieder aufgewärmt, so dass du gleich die doppelte Menge zubereiten kannst und den Rest einfach in einer Tupperdose für das Mittagessen am nächsten Tag aufbewahrst, wodurch du noch mehr Zeit sparst.

Für eine Extraportion Eiweiss kannst du die Menge des Hühnerfleischs verdoppeln. Für Vegetarier lässt sich das Hühnchen auch durch eine Fleischalternative wie Quorn oder Tofu ersetzen. Die Kombinationsmöglichkeiten sind endlos.

Was du brauchst:

  • 100 g Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 50 g tiefgekühlter Brokkoli
  • 50 g tiefgekühlte Erbsen
  • 50 g Grünkohl
  • 1 Esslöffel Basilikum-Pesto
  • 75 g Spaghetti
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Esslöffel fettarme Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • Frisches Basilikum

Was du tun sollst:

Spaghetti nach Packungsanleitung in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser kochen.
Wenn die Spaghetti gar sind, diese in ein Sieb geben und eine ½ Tasse des stärkehaltigen Nudelwassers zurückbehalten.
In einer mit kalorienarmen Ölspray benetzten Bratpfanne Hähnchenfleisch, Salz und Pfeffer geben und 8-10 Minuten braten, bis das Hähnchenfleisch durchgebraten ist.
In der Zwischenzeit den Brokkoli, die Erbsen und den Grünkohl in einem Topf mit kochendem Wasser 2 Minuten lang kochen.
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange kocht, es sollte noch leuchtend grün und knackig sein.
Brokkoli, Erbsen, Grünkohl und Pesto in einen Mixer geben und vermengen, bis eine Paste entstanden ist.
Die Gemüse-Pesto-Mischung in einer Pfanne mit etwas stärkehaltigen Nudelwassers erhitzen, um eine Sosse zu kreieren.
Die Hitze reduzieren und Crème fraîche unterrühren.
Cherrytomaten, Spaghetti und Hähnchenfleisch dazugeben und gleichmässig mit der cremigen Pestosauce übergiessen.
Mit frischem Basilikum und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

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PureGym wünscht dir viel Spass beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

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Weitere Rezepte findest du unter News.