Unsere neuen hausgemachten Schoko-Orangen-Protein-Plätzchen sind eine bequeme Art, sich unterwegs mit Proteinen zu versorgen, ohne dass man dafür viel Geld ausgeben muss. Mit nur chf 0,7 pro Plätzchen sind sie nur wenig teurer als fertige Proteinriegel, die oft mit versteckten Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln versehen sind.
Unsere selbstgemachten Protein-Plätzchen schmecken nicht nur unglaublich gut, sondern eignen sich mit 23 g Eiweiss, 21 g Kohlenhydraten und nur 10 g Fett auch hervorragend als Protein-Muntermacher nach dem Training. Ein Blech davon ist super einfach herzustellen. Es dauert nur etwa 25 Minuten und ergibt insgesamt 10 Riegel. Sie sind ideal, um sich auf eine arbeitsreiche Woche vorzubereiten… das einzige Problem ist, sie vor Familie und Freunden in Sicherheit zu bringen. Sie schmecken einfach zu gut, um sie mit anderen zu teilen!
Was du brauchst:
- 300 g Haferflocken
- 200 g Schokoladen-Molkenproteinpulver
- 120 g Erdnussbutter
- 100 ml zuckerfreier Ahornsirup
- 60 ml teilentrahmte Milch
- ½ Orange, geschält
Was du tun sollst:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen.
Ein quadratisches Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen-Mischung hineingeben und leicht flachdrücken, bis die Mischung gleichmässig auf dem Blech verteilt ist.
12 bis 15 Minuten im Ofen backen und dann abkühlen lassen.
Sobald die Protein-Plätzchen abgekühlt sind, in 10 Scheiben schneiden und in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahren.
Optional: Für zusätzlichen Geschmack beträufelst du deine Protein-Plätzchen mit etwas geschmolzener Zartbitterschokolade und bestreust sie mit geschälter Orange.
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PureGym wünscht dir viel Spass beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
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