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Wenn du deinen Fleischkonsum reduzieren möchtest oder Mahlzeiten entdecken willst, die einfach, nahrhaft, gemüse- und ballaststoffhaltig sind, dann wirst du hier fündig. Diese vegane Sesam-Tofu-Buddha-Schüssel mit Thai-Dressing ist gesund, lecker, enthält 22 g Eiweiss und hat nur 439 kcal! Sie ist ideal für eine kleine Mahlzeit oder ein schnelles Gericht zum Mitnehmen, wenn die Zeit knapp bemessen ist.

Was du brauchst (2 Personen):

  • 150 g fester Tofu, in 2-4 Stücke geschnitten
  • 100 g Quinoa, gekocht
  • 2 Karotten, geraspelt
  • 2 Teelöffel Sesam
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Grünkohl
  • 20 g Edamame-Bohnen, gekocht
  • 50 g Rote Bete, spiralisiert
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • Handvoll frischer Koriander

Thai-Dressing:

  • 1 Esslöffel rote Thai-Curry-Paste
  • 3 Esslöffel Kokosmilch
  • 1 Teelöffel schwarze Sesamsamen

Was du tun sollst:

Bereite deine Buddha-Schüssel mit gekochtem Quinoa, geraspelten Karotten, Edamame-Bohnen, Roter Bete und Grünkohl zu.
Die rote Thai-Curry-Paste und die Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und bis zum Servieren auf kleiner Flamme vorsichtig umrühren.
Dann in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Tofuscheiben in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
Während der Tofu gart, die Sojasauce und Zucker vermengen, dann vorsichtig über den Tofu giessen und köcheln lassen. Den Tofu in der Pfanne wenden, damit er auf beiden Seiten schön glasiert.
Den glasierten Tofu in deine Buddha-Schale geben, je nach Vorliebe in Streifen oder Würfeln, und ihn mit Sesamsamen, Frühlingszwiebeln und frischem Koriander bestreuen.
Zum Schluss die schwarzen Sesamkörner unter das Thai-Dressing mischen und alles zusammen servieren.

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PureGym wünscht dir viel Spass beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

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Weitere Rezepte findest du unter News.