Unsere ultimativen gefüllten Zucchini-Lasagne-Schiffchen sind eine gesündere Variante des traditionellen italienischen Pasta-Klassikers, mit nur 279 Kalorien und 11 g Kohlenhydraten pro Portion.
Wir kombinieren immer noch alle Aromen der cremigen Lasagne, tauschen aber die Teigblätter gegen gebackene Zucchini aus – das sorgt für zusätzlichen Genuss und spart gleichzeitig Vorbereitungszeit (kein umständliches Schichten!) und Kohlenhydrate.
Wir höhlen die Zucchini aus und mischen das Fruchtfleisch mit saftigem Rinderhackfleisch, Gemüse und einer reichhaltigen, würzigen Tomatensauce. Dann werden die Zucchinischiffchen mit Ricotta ausgelegt, mit der Mischung gefüllt und mit fettarmer Mozzarella belegt.
Unsere Lasagne-Schiffchen sind ideal für ein gesundes Abendessen mit viel Gemüse, das auch den wählerischsten Gaumen überzeugt. Auch für Vegetarier geeignet, denn das Rinderhackfleisch lässt sich einfach gegen eine pflanzliche Variante austauschen.
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
- 2 Zucchini, halbiert
- 200 g mageres Rinderhackfleisch
- ½ Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 200 ml Tomaten-Basilikum-Pastasauce
- 1 EL zerdrückte Chilischoten
- 1 EL Oregano
- 30 g Ricotta
- 50 g leichter Mozzarella, gerieben
- Salz und Pfeffer Kalorienarmes Ölspray
- Frische Petersilie
ZUBEREITUNGSMETHODE:
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Zucchini halbieren und das Innere aushöhlen, so dass eine Schiffchenform entsteht. In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze kalorienarmes Ölspray erhitzen. Zwiebel hinzufügen und garen. Dann den Knoblauch beimischen und eine weitere Minute köcheln lassen, bevor du das Hackfleisch hinzugibst und gründlich schmorst.Tomaten-Basilikum-Sauce, Zucchinifleisch, Chilischoten und Oregano beigeben und umrühren. Ricotta auf den Boden der Zucchinischiffchen streichen, dann mit der Rindfleisch-Tomaten-Mischung füllen und mit Mozzarella belegen. Etwa 15 Minuten backen, bis die Zucchini weich ist und der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
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