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Hast du Lust auf einen gesunden Snack, der nicht nur gut schmeckt und einfach zuzubereiten ist, sondern auch den Geldbeutel schont? Oder auf ein Frühstück, das auch Naschkatzen zufrieden stellt? Unsere fruchtigen Cups mit gefrorenem Jogurt und 5 Zutaten sind der Renner!

Wir haben Haferflocken, Honig, Erdnussbutter, Beeren und griechischen Joghurt zu einer erfrischenden, cremigen Jogurt-Delikatesse kombiniert. Jede Portion enthält nur 200 Kalorien, aber viel Eiweiss, das vom griechischen Joghurt stammt, langsam freigesetzte Kohlenhydrate und Ballaststoffe aus Hafer sowie Beeren. Das hält lange satt.

Die Verwendung von gefrorenem Obst kann den Vitamingehalt sogar noch erhöhen, da das Einfrieren den Abbau von Vitaminen und Mineralien verhindert. Gefrorenes Obst ist oft auch billiger ! Wir haben uns für Blaubeeren und Himbeeren entschieden, aber Sie können auch gerne andere Mischungen verwenden.
Diese Cups mit fruchtigem gefrorenem Joghurt sind einfach zuzubereiten. Denke aber daran, sie rechtzeitig einzufrieren! Die Cups etwa 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen, damit sie die ideale Konsistenz haben.

 

Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Kochzeit: 1-2 Stunden

 

Zutaten

  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter
  • 150 g Haferflocken
  • 140 g gefrorene Blaubeeren / Himbeeren
  • 360 g fettfreier griechischer Joghurt

 

ZUBEREITUNGSMETHODE:

  1. Zunächst den Honig und die Erdnussbutter in eine Schüssel geben und in kurzen Schüben von jeweils 20-30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis die Mischung weich wird.
  2. Sobald dies der Fall ist, die Haferflocken untermischen und gut vermengen.
  3. Die Masse gleichmässig auf 6 Muffinförmchen verteilen und für 15-20 Minuten in den Gefrierschrank stellen, bis sie fest ist.
  4. Während der Boden fest wird, die Beeren mit 1 EL Wasser in einen Topf geben und für 3-4 Minuten erhitzen, dabei die Beeren mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Anschliessend die pürierten Beeren in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen.
  6. Sobald der Inhalt sich verfestigt, die Böden mit dem griechischen Joghurt und dann mit der Beerenmischung bestreichen.
  7. Stelle die Joghurt-Cups zum Gefrieren für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank zurück.
  8. Zum Schluss die Cups für etwa 10-15 Minuten auftauen lassen, bis sie weich sind und verzehrt werden können.

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Weitere Rezepte findest du unter News.