Probiere diesen köstlichen Nudelsalat mit viel frischem Gemüse, zerkrümelten Feta und einer pikanten Zitronen-Vinaigrette. Mit nur 195 kcal pro Portion eignet sich unser Griechischer Orzo-Salat perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage.
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Für die Zubereitung des Salats benötigst du:
- 180 g Orzo
- 25 g Feta, zerkrümelt
- 1 kleine / halbe grosse Gurke
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
- 40 g schwarze Oliven
- 1/2 rote Zwiebel, gewürfelt
- 2 Esslöffel frisches Basilikum, gehackt
- 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
Für die Zubereitung des Zitronen-Vinaigrette-Dressings benötigst du:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Esslöffel Rotweinessig
- 1/2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Teelöffel Oregano
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNGSMETHODE:
- Orzo nach Packungsanweisung kochen und anschliessend abkühlen lassen.
- Die Zutaten für das Dressing mischen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Orzo, Feta, Gurken, Kirschtomaten, Oliven, rote Zwiebeln, Basilikum und Petersilie in eine grosse Salatschüssel geben und vorsichtig vermischen.
- Das Salat-Dressing darüber träufeln und sofort servieren.
- Perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse vom Grill.
- Für eine einfache Zubereitung 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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