Sag tschüss zu langweiligen Salaten mit unserer neuen Salatserie, die dir zeigt, wie du dein Mittag- und Abendessen mit gesunden und nährstoffreichen Varianten aufpeppst.
Heute steht unser proteinreicher Cobb Salad auf dem Menü. Inspiriert von dem klassischen Lieblingssalat, der gehackten Salat, Poulet, Speck, Tomaten, Eier und cremige Avocado zusammenbringt.
Wo ist der Blaukäse, fragst du? Also, unser Rezept für Cobb Salad tauscht geschickt das Blaukäse-Dressing mit einer fettärmeren Senf-Vinaigrette. Wir versprechen dir, dass das aber genau so gut schmeckt wie das Original!
Mit weniger als 400 Kalorien pro Portion und 47 g Protein sowie 3 deiner 5 erforderlichen Portionen Obst oder Gemüse am Tag ist dieser proteinreiche Cobb Salad perfekt für deine wöchentliche Mahlzeitenplanung.
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Für die Zubereitung des Salats benötigst du:
- 2 kleine Pouletbrüste
- 2 fettreduzierte Speckmedaillons
- 2 Eier, weichgekocht
- 2 Handvoll Römersalatherzen,geschnitten
- 12 Cherry Tomaten,geschnitten
- 1/2 Avocado,gewürfelt
- 1 Esslöffel frischer Schnittlauch, gewürfelt
Für die Zubereitung des Dressings benötigst du:
- 2 Teelöffel Schalotten,fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 3 Teelöffel,Olivenöl
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 2 Teelöffel Rotweinessig
ZUBEREITUNGSMETHODE:
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- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Gib alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel und verrühre sie. Würze nach Geschmack und stelle die Sauce im Kühlschrank kühl, bis du mit allem anderen fertig bist.
- Gib die Pouletbrüste mit 1 EL Wasser in eine ofenfeste Form und decke sie lose mit Alufolie zu. Für 20 bis 25 Minuten im Ofen braten oder als Alternative bei 200° C für 18-20 Minuten im Air-Fryer braten, bis sie gut durch sind. Zum Servieren schneiden.
- Auf mittlerer Hitze Pfanne mit ein paar Spritzern kalorienarmem Öl besprayen. Speckmedaillons beigeben und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, biss sie gut durch und knusprig sind. Zum Servieren würfeln.
- Währenddessen Wasser in einer Pfanne zum köcheln bringen und sorgfältig die Eier beigeben, am besten mit einem Sieblöffel. Für 6 Minuten köcheln lassen, damit sie weichgekocht sind, dann die Eier aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben zum abkühlen. Entferne die Schale und halbiere die Eier mit einem Messer, wenn du bereit bist, zu essen.
Toptipp: Falls du lieber ein hartgekochtes Ei auf deinem Salat hast, dann lass die Eier einfach 2 bis 3 Minuten länger köcheln.
Dieser Salat ist fantastisch, wenn du deine Mahlzeiten vorbereitest und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tagen aufbewahrt werden. Für ultimative Frische solltest du deinen Salat und das Dressing separat aufbewahren, bis du bereit bist, zu essen!.
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