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REZEPT FÜR POULET SATAY SLAW SALAT

Suchst du nach einer Sommerinspiration? Dann bist du bei unserem proteinreichen Poulet Satay Slaw Salat genau richtig. Er ist frisch und knackig, mit einer köstlichen süss-scharfen Sauce.
Für nur 360 Kalorien und mit 41 g Protein pro Portion ist diese proteinreiche Gericht eine fantastisches leichtes Mittagessen oder eine köstliche Beilage für ein Abendessen für alle, die ihre tägliche Proteineinnahme erhöhen möchten.

Unser Poulet Satay Slaw Salat ist voller Gemüse und somit eine gute Quelle für Ballaststoffe in deinem Ernährungsplan. Wir kombinieren knackigen Kohl mit roten Peperonis, Zwiebeln, Karotten und Edamame-Bohnen und geben ein cremiges Satay-Style-Dressing mit Erdnüssen und Ingwer darüber.

Portionen: 2

Vorbereitungszeit: 12 Min.

 

Um den Slaw zuzubereiten brauchst du folgende Zutaten:

  • ¼ kleiner weisser Kohl, fein geschnitten
  • ¼ roter Kohl, fein geschnitten
  • 1 grosse Karotte, Julienne
  • ½ rote Peperoni, dünn geschnitten
  • ½ rote Zwiebel, dünn geschnitten
  • 4 EL Edamame-Bohnen
  • 200 g Pouletbrust, gekocht und fein geschnitten
  • 2 EL frischer Koriander, gehackt
  • 1 TL schwarze und weisse Sesamsamen

Für die Zubereitung des Zitronen-Vinaigrette-Dressings benötigst du:

  • 1 EL cremige Erdnussbutter
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL frischer Ingwer, zerdrückt
  • 1 TL rote Chili-Flocken / Sriracha-Sauce (optional)

 

ZUBEREITUNGSMETHODE:

  1. Gib alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel und verrühre sie.
  2. Würze nach Geschmack und stelle die Sauce im Kühlschrank kühl, bis du mit allem anderen fertig bist.
  3. Gib alle deinen vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel und vermische sie.
  4. Gib das Satay Dressing darüber und vermische alles vorsichtig
  5. Gib etwas schwarze und weisse Sesamsamen darüber und geniesse!
  6. Toptipp: Dieses Rezept ist fantastisch, wenn du Mahlzeiten vorbereitest. Du kannst auch Resten gut verpackt für 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Um den Slaw so frisch wie möglich zu halten, empfehlen wir, dass du das Dressing separat vom Slaw aufbewahrst, bis du bereit bist, zu essen.

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    Weitere Rezepte findest du unter News.