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REZEPT FÜR EINEN BIG MAC SALAT

Falls dir ein McDonald’s Big Mac schmeckt, dann wird das dein neuer Lieblingssalat. Er schmeckt nicht nur megafein, sondern er ist auch perfekt, wenn du versuchst deinen Heisshunger auf Fast Food einzudämmen, falls du versuchst, Gewicht zu verlieren.
Unser Big Mac Salat ist eine proteinreiche, gesündere Variante des klassischen Takeway-Burgers, mit weniger Kohlenhydraten, weniger Fett und nur 356 Kalorien pro Portion! Ausserdem war es noch nie so einfach mehr Obst und Gemüse in deine Ernährung zu integrieren.

Portionen: 2

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Zubereitungszeit: 30 Min.

 

Um den Big Mac Salat zuzubereiten brauchst du folgende Zutaten :

  • 100 g Kartoffel, gewürfelt
  • 1 TL Paprika
  • 250 g mageres Rindfleisch-Gehacktes
  • 2 TL Worcestershire Sauce
  • 4 Handvoll fein geschnittene Römersalatherzen
  • ½ Gurke, entkernt und gewürfelt
  • 2 Radieschen, gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel, gewürfelt
  • 40 g fettreduzierte Cheddar-Käse, gerieben
  • Kalorienarmes Ölspray
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Um die Big Mac Sauce zuzubereiten brauchst du folgende Zutaten::

  • 2 EL fettreduzierte Mayonnaise
  • 1 EL zuckerreduziertes Ketchup
  • 1 EL Gelben Senf
  • 2 TL Gewürzgurkensaft
  • 1 Gewürzgurke, gewürfelt
  • 1 TL Paprika
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • Prise Salz zum Abschmecken

 

ZUBEREITUNGSMETHODE:

    1. Heize deinen Ofen auf 200°c vor
      Gib alle Zutaten für die Big Mac Sauce in eine Schüssel und verrühre sie. Würze nach Geschmack und stelle die Sauce im Kühlschrank kühl, bis du mit allem anderen fertig bist.
    2. Gib die Kartoffelwürfel in eine Schüssel und gib Paprika, Salz und Pfeffer darüber. Spray grosszügig kalorienarmes Öl darüber und vermische alles gut.
    3. Gib die Kartoffeln in eine Ofenform und backe sie 20 bis 22 Minuten im Ofen oder backe sie als Alternative bei 200°c für 15 bis 18 Minuten im Air-Fryer. Schüttle die Kartoffeln nach der Hälfte der Backzeit und backe sie weiter, bis sie gold-braun sind.
    4. Erhitze eine Bratpfanne mit kalorienarmem Öl-spray und gib dann das magere Rindfleischgehackte bei. Brate es an, bis es fast braun ist.
    5. Gib die Worcestershire Sauce über das Rindfleisch und brate es dann weiter, bis es gut durch ist.
    6. Währenddessen, teile den Salat auf zwei Salatteller auf und gib die Tomaten, Gurke und Radieschen sowie die rote Zwiebel darüber.
    7. Sobald sie gar sind, kannst du die knusprigen Kartoffeln und das gehackte Rindfleisch dazugeben. Gib die Gewürzgurken und den Käse und dann die Big Mac Sauce darüber.

              Toptipp: Du kannst auch Resten gut verpackt für 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Es ist ein fantastisches Gericht, wenn du Mahlzeiten vorbereitest, aber am besten bewahrst du das Dressing separat auf, damit der Salat nicht pampig wird. Gib das Dressing einfach dazu, wenn du bereit bist, zu essen.

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Weitere Rezepte findest du unter News.