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Rezept für Limabohnen-Schakschuka

Voller Nährstoffe und Nahrungsfasern, mit wenig Salz und mit 27 g Protein pro Portion: ein feines Schakschuka, das dir Energie liefert.
Schakschuka ist nicht nur eine gesunde, ausgewogene Mahlzeit, sondern hilft dir auch, deine Fitnessziele zu erreichen. Zudem ist es schnell zubereitet und perfekt für unter der Woche.
Ein vielseitiges Gericht, das mit verschiedenem Gemüse, Kräutern und Gewürzen individualisiert werden kann. Hast du noch übriges Gemüse? Einfach rein damit!
Lebe deine Kreativität aus und gib andere Gemüsesorten, Bohnen oder etwas Käse zu.
Das Schöne an Schakschuka ist, dass du es je nach Lust und Laune einfach anpassen kannst!

Portionen: 2

Vorbereitungszeit: 5 Min.

Zubereitung: 15 Min.

 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 grüne Peperoni, gewürfelt
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • ½ TL Chiliflocken
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 200 g Dose Limabohnen, abgetropft
  • 4 Eier
  • Kalorienarmes Ölspray
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben
  • Frische Petersilie, gehackt
  • Frische Korianderblätter, gehackt
  • 2 Vollkorn-Pitabrote, getoastet

 

Methode:

  1. Grosse, tiefe Pfanne erhitzen, mit Ölspray einfetten.
  2. Zwiebeln zugeben und weichkochen.
  3. Knoblauch und grüne Peperoni zugeben und eine weitere Minute kochen.
  4. Gewürze zugeben und weich kochen.
  5. Gehackte Tomaten und Limabohnen mit 50 ml Wasser in die Pfanne geben und 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  6. Erneut 50 ml Wasser zugeben und mischen.
  7. Mit einem Holzlöffel 4 Mulden in die Mischung drücken und vorsichtig ein Ei in jede Mulde aufschlagen.
  8. Die Hitze reduzieren und Pfanne mit dem Deckel abdecken. Kochen, bis das Eiweiss gekocht ist.
  9. Petersilie und Koriander zugeben und mit getoastetem Pitabrot servieren.

Meal-Prep-Tipp 2 Portionen auf einmal zubereiten. Komplett auskühlen lassen, bevor du es in den Kühlschrank stellst. Für ein Aroma wie frisch gekocht in der Mikrowelle aufwärmen. Kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

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Weitere Rezepte findest du unter News.