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Cremig Veganes Kokosnuss-Curry mit Süsskartoffeln

Geniesse dieses cremig und köstlich vegane Kokosnuss-Curry zu Hause, vollgepackt mit viel Gemüse und Geschmack – das perfekte Wohlfühlgericht für kalte Wintertage! Jede Portion liefert 20 g Eiweiss.

Nährwertangaben pro Portion:

Kalorien: 782
Eiweiss: 20,5 g
Fett: 32,5 g
davon gesättigt: 21,6
Kohlenhydrate: 95 g
Zucker: 24,5 g
Ballaststoffe: 12,8 g
Salz: 0,82 g

Was du brauchst (2 Personen):

  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • 1/2 Esslöffel gehackter Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 grosse Süsskartoffel, gewürfelt
  • 2 Esslöffel rote Thai-Curry-Paste
  • ½ Tasse Gemüsebrühe (90ml)
  • ½ Dose Kichererbsen
  • ½ Dose Kokosmilch
  • 2 Tassen Grünkohl, fein geschnitten
  • ½ Esslöffel Limettensaft
  • 1 Beutel Mikrowellen-Jasminreis

Was du tun sollst:

Kokosnussöl bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Zwiebel hinzugeben und weich dünsten. Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten kochen lassen.
Ingwer, Koriander, Salz und Süsskartoffeln hinzugeben. Umrühren. Etwa 4-5 Min. kochen (die Kartoffeln müssen noch fest sein).  Currypaste, Brühe und Kichererbsen hinzugeben.
Abdecken und die Hitze bis zum Siedepunkt erhöhen. Die Hitze reduzieren und 8-10 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch, Grünkohl und Limettensaft hinzugeben. Köcheln lassen, bis der Grünkohl gar ist.
Mit Reis und etwas frisch gehacktem Koriander servieren.

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PureGym wünscht dir viel Spass beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

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Weitere Rezepte findest du unter News.