Geniesse dieses cremig und köstlich vegane Kokosnuss-Curry zu Hause, vollgepackt mit viel Gemüse und Geschmack – das perfekte Wohlfühlgericht für kalte Wintertage! Jede Portion liefert 20 g Eiweiss.
Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 782
Eiweiss: 20,5 g
Fett: 32,5 g
davon gesättigt: 21,6
Kohlenhydrate: 95 g
Zucker: 24,5 g
Ballaststoffe: 12,8 g
Salz: 0,82 g
Was du brauchst (2 Personen):
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 1/2 Esslöffel gehackter Ingwer
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel Salz
- 1 grosse Süsskartoffel, gewürfelt
- 2 Esslöffel rote Thai-Curry-Paste
- ½ Tasse Gemüsebrühe (90ml)
- ½ Dose Kichererbsen
- ½ Dose Kokosmilch
- 2 Tassen Grünkohl, fein geschnitten
- ½ Esslöffel Limettensaft
- 1 Beutel Mikrowellen-Jasminreis
Was du tun sollst:
Kokosnussöl bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Zwiebel hinzugeben und weich dünsten. Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten kochen lassen.
Ingwer, Koriander, Salz und Süsskartoffeln hinzugeben. Umrühren. Etwa 4-5 Min. kochen (die Kartoffeln müssen noch fest sein). Currypaste, Brühe und Kichererbsen hinzugeben.
Abdecken und die Hitze bis zum Siedepunkt erhöhen. Die Hitze reduzieren und 8-10 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch, Grünkohl und Limettensaft hinzugeben. Köcheln lassen, bis der Grünkohl gar ist.
Mit Reis und etwas frisch gehacktem Koriander servieren.
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PureGym wünscht dir viel Spass beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
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