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Du wünschst dir ein gesundes Abendessen, das auch noch deinen Gaumen verwöhnt? Probiere unsere mexikanisch inspirierten Fajita-Fisch-Tacos. Sie sind eine gute Wahl für ein perfektes Mittag- oder Abendessen, dessen Zubereitung insgesamt nur 30 Minuten dauert – einschliesslich selbstgemachter Tortillas!

Wir kombinieren unsere knackigen, hausgemachten Tortillas mit gewürzten, zarten Kabeljaufilets und verfeinern alles mit einer pikanten Chili- und Limettensauce – ein Gericht voller interessanter Aromen und Texturen.

Wir haben uns für Kabeljau als Eiweissquelle entschieden. Kabeljau ist eiweissreich, fettarm und voller gesundheitsfördernder Vitamine und Mineralien. So entsteht eine rundum nahrhafte Mahlzeit, die kalorienarm ist und lange satt hält. Mit 39 g Eiweiss pro Portion ist dieses Gericht ideal für die Revitalisierung nach dem Sport.

Unser Rezept für schmackhafte, nahrhafte Fajita-Fisch-Tacos ist überaus preisgünstig und mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten die perfekte Mahlzeit unter der Woche.

 

Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 15 Minuten 

Kochzeit: 15 Minuten

 

Zutaten

Für ein Fajita-Fischgericht benötigst du:

  • 4 Kabeljaufilets
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Limette, entsaften
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • Kalorienarmes Ölspray

Für die Tacos (insgesamt 8) benötigst du:

  • 400 g normales Mehl
  • 4 EL Butter, geschmolzen
  • 240 ml heisses Wasser
  • 2 TL Salz

Für die Chili- und Limettensauce benötigst du:

  • 4 EL griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 2 TL Sriracha-Sauce
  • ½ Limette, entsaftet

Zum Servieren:

  • ½ rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • Eine Handvoll frischer Koriander, gewürfelt

 

ZUBEREITUNGSMETHODE:

  1. Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Die Kabeljaufilets mit Knoblauch, der Limette und den Gewürzen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und grosszügig mit kalorienarmem Ölspray besprühen.
  3. Die gewürzten Kabeljaufilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und je nach Dicke des Kabeljaus für 10-15 Minuten im Ofen erhitzen.
  4. Dann das Mehl, die geschmolzene Butter und das Salz in eine Schüssel geben und langsam heisses Wasser hinzufügen, bis sich eine Teigmasse bildet.
  5. Den Teig 2-3 Minuten lang kneten.
  6. Nehme nun eine kleine Handvoll Teig und rolle ihn in eine annähernde Kreisform. Wiederhole diesen Schritt 8 Mal, um 8 Tacos herzustellen.
  7. Als Nächstes erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe und lege einen Taco in die Pfanne.
  8. Wenn der Teig anfängt Blasen zu bilden, den Taco umdrehen und auf der anderen Seite anbraten.
  9. Wiederhole den Vorgang, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
  10. Mische nun die Zutaten für die Chili- und Limettensauce.
  11. Zum Servieren jeden Taco mit gehacktem Kabeljau, Chili- und Limettensauce, roten Zwiebeln und frischem Koriander belegen.

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Weitere Rezepte findest du unter News.

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