AVIS DE CONFIDENTIALITE – JANVIER 2024

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

INTRODUCTION

Cet avis de confidentialité explique comment nous, PureGym AG (« PureGym« , « nous« ), collectons et traitons les données personnelles vous concernant afin de fournir les services et les produits que vous utilisez ; de fournir le site web que vous visitez ; d’exploiter notre entreprise ; de respecter nos obligations contractuelles et légales ; de protéger la sécurité de nos systèmes et de nos clients ; et/ou de répondre à nos autres intérêts légitimes.

Chez PureGym, nous nous engageons à protéger vos données personnelles.

IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

PureGym est le responsable du traitement des données personnelles que nous traitons à votre sujet.
Si vous avez des questions concernant cet avis de confidentialité, vous pouvez nous contacter par courrier ou par e-mail :

PureGym AG
Grabenwisstrasse 5
8604 Volketswil
E-mail: [email protected]

QUAND COLLECTONS-NOUS DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous recueillons vos données personnelles lorsque vous :

  • Visitez ou parcourez notre site web. Voir ci-dessous concernant les cookies
  • Contactez notre équipe d’assistance aux membres par courrier électronique ou en remplissant le formulaire de contact sur le site web
  • Envoyez un e-mail à un compte e-mail @puregym.swiss
  • Remplissez un contrat d’adhésion
  • Nous demandez plus d’informations sur un produit ou un service, ou nous contactez pour poser une question ou déposer une plainte
  • Présentez votre carte de membre dans nos salles de sport pour vous enregistrer
  • Présentez votre carte de membre dans nos salles de sport pour avoir accès à des services et/ou des produits
  • Subissez un accident dans nos salles de sport ou un incident dont vous êtes témoin ou personnellement affecté se produit
  • Réservez des classes, des cours et des initiations
  • Consentez à être contacté au sujet de la formation personnelle
  • Utilisez nos salles de sport. Voir ci-dessous concernant la vidéosurveillance dans nos salles de sport
  • Utilisez l’application PureGym
  • Consentez à ce que nos équipes prennent des photos de votre présence à la salle de sport, dans le cadre d’un événement ou d’un cours (nous vous demandons votre accord au préalable)
  • Participer à un concours, à un tirage au sort ou à une enquête

Nous pouvons également collecter, comparer ou acquérir des données personnelles vous concernant auprès de tiers tels que Google et Facebook.

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?

Nous collectons les données personnelles suivantes :

  • Nom, date de naissance, sexe, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone
  • Carte de crédit, PayPal, Post Finance, informations sur votre numéro de compte bancaire et code de tri ou autres informations bancaires. Notez que nous ne stockons pas vos données bancaires ou de carte de crédit sur nos serveurs web
  • Vos relevés d’utilisation et la durée de vos visites, sous la forme de la date, de l’heure, de la salle de sport et du numéro d’adhérent
  • Vos préférences pour des produits ou services particuliers ou vos centres d’intérêt lorsque vous nous les indiquez – ou lorsque nous les supposons, en fonction de la manière dont vous utilisez nos produits et services
  • Les autres informations que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez, par exemple dans une note, un courrier électronique ou tout autre document de contact
  • Vos informations de membre, telles que les dates de paiement dues et reçues, les services et/ou produits que vous utilisez et toute autre information relative à votre compte
  • Informations sur votre solvabilité
  • Préférences en matière de marketing

La plupart des données personnelles sont obtenues directement auprès de vous. Dans la mesure où cela est autorisé, nous obtenons certaines données personnelles à partir de sources accessibles au public (par exemple, les registres des poursuites, le registre du commerce suisse (Zefix)) ou nous recevons ces informations d’autres tiers (par exemple, les agences d’évaluation du crédit Experian).

À QUELLES FINS UTILISONS-NOUS LES DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous utiliserons vos données personnelles pour vous fournir les services, produits ou informations que vous avez demandés, à des fins de santé, de sûreté, de sécurité et d’administration, pour améliorer votre expérience sur le site web et pour le marketing. En particulier, nous pouvons utiliser vos données pour :

  • Fournir et améliorer notre site web
  • Traiter votre demande d’adhésion et créer votre compte membre
  • Vous identifier et vous donner accès à la salle de sport
  • Vous fournir les services et produits demandés
  • Vous facturer pour l’utilisation de nos services dans le cadre de votre adhésion et procéder au recouvrement de dette, le cas échéant
  • Évaluer votre solvabilité
  • Vous tenir informé de nos services et produits, y compris des questions opérationnelles relatives à votre adhésion
  • Confirmer votre participation à des cours d’exercices, des cours ou des instructions
  • Répondre à toute question ou préoccupation que vous pourriez avoir au sujet de nos services et produits
  • Comprendre comment vous utilisez nos services et produits, afin de nous aider à développer des services et produits pertinents et actualisés pour votre adhésion
  • Effectuer des recherches et des analyses pour comprendre comment les clients utilisent nos services et nos produits
  • Organiser des concours, des tirages au sort ou des enquêtes
  • Prévenir et détecter les fraudes et autres délits
  • Exploiter nos installations de manière sûre et sécurisée

DURÉE DE CONSERVATION

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins du traitement.

Cela signifie que nous conserverons généralement vos données personnelles aussi longtemps que vous serez membre de PureGym. Après l’annulation ou la résiliation de votre adhésion, nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nous aurons un intérêt légitime et/ou qu’il sera nécessaire de répondre à nos exigences légales, notamment en matière de santé et de sécurité, d’audit financier, de lutte contre la fraude et de blanchiment d’argent.

Nous conserverons vos données personnelles pendant une durée maximale de 10 ans à compter de la dernière activité sur votre compte. Une « activité » peut comprendre l’accès à une salle de sport, un paiement effectué sur le compte d’adhésion ou un commentaire ajouté à l’adhésion à la suite d’un contact avec PureGym.

Nous pouvons vous contacter au sujet des services de PureGym pendant ces 10 ans, à moins que vous n’ayez choisi de ne plus recevoir de communications marketing de notre part.

VIDÉOSURVEILLANCE

Cette section définit les actions et les procédures appropriées que PureGym suit en ce qui concerne l’utilisation de la vidéosurveillance dans nos salles de sport. L’utilisation de la vidéosurveillance est traitée conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Veuillez noter que toutes nos salles de sport sont surveillées par vidéosurveillance 24 heures par jour. PureGym se réserve le droit que ses employés et son fournisseur de vidéosurveillance visionnent les enregistrements si nécessaire. Les enregistrements sont examinés dans le cadre de contrôles aléatoires, de soupçons spécifiques ou d’autres irrégularités.

En pénétrant sur les sites des salles de sports, vous consentez à ce que votre image soit enregistrée et visionnée et vous renoncez à toute réclamation à ce sujet. Les images enregistrées par la vidéosurveillance seront stockées en toute sécurité et conservées conformément aux lois en vigueur.

Notre système de vidéosurveillance filme les entrées, la réception, les salles de sport et les salles d’entraînement. Aucune caméra n’est installée dans les zones sensibles telles que les vestiaires, les douches et les toilettes.

L’utilisation des systèmes de vidéosurveillance et la collecte et le traitement des images de vidéosurveillance ont pour but la prévention ou la détection de la criminalité ou des troubles de l’ordre public, l’arrestation et la poursuite des délinquants (y compris l’utilisation des images comme preuves dans les procédures pénales), la protection de la santé et de la sécurité de nos membres et de nos employés, la protection de nos biens et de nos actifs et le respect de nos politiques et de nos procédures.

Toutes les images sont enregistrées numériquement et stockées en toute sécurité sur les disques durs du système. Les images sont conservées pendant cing jours ouvrables, à moins qu’un stockage plus long ne soit autorisé par la législation.

L’accès aux images de la vidéosurveillance et leur divulgation est limité et soigneusement contrôlé. L’accès aux images de vidéosurveillance et leur divulgation n’est autorisé que s’il répond à l’objectif pour lequel ces images ont été collectées. La divulgation d’informations de vidéosurveillance à des tiers, par exemple dans le cadre d’une enquête de police ou d’une investigation, se fait conformément aux exigences légales.

MARKETING

Nous pouvons envoyer des notifications et des messages tels que des bulletins d’information, des offres et du contenu de soutien par e-mail, SMS, application et d’autres canaux de communication, y compris la messagerie instantanée.

En règle générale, vous devez donner votre consentement à l’utilisation de votre adresse électronique et d’autres coordonnées si c’est à des fins de publicité et de marketing.

Vous pouvez vous désabonner des notifications et des messages à tout moment. Une option de désinscription correspondante est incluse dans chaque communication marketing par courrier électronique et par SMS. Vous pouvez également nous contacter directement pour nous faire part de votre demande.

Nous envoyons des notifications et des messages en utilisant des services fournis par des tiers ou avec l’aide de tiers. Voir ci-dessous « Services de tiers ». Des cookies peuvent être utilisés dans ce contexte.

UTILISONS-NOUS DES COOKIES ?

PureGym peut utiliser des cookies (petits fichiers texte stockés dans votre navigateur) et d’autres technologies similaires, telles que les balises web (petits fichiers image clairs utilisés pour suivre vos activités en ligne) et le balisage côté serveur. Ces technologies collectent des informations qui nous permettent de savoir comment vous utilisez nos sites web, nos produits et nos services liés au web. L’utilisation de cookies ne nous donne pas accès au reste de votre ordinateur. Les cookies – nos propres cookies (cookies de première partie) ainsi que les cookies de tiers dont nous utilisons les services (cookies de tiers ou Third Party Cookies) – sont des fichiers stockés dans votre navigateur. Ces fichiers stockés ne se limitent pas nécessairement aux cookies textuels traditionnels. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que des chevaux de Troie ou des virus.
Cela nous aide à adapter notre site web à vos intérêts et à vos besoins. Nous pouvons utiliser un cookie persistant (un cookie qui reste lié à votre navigateur) pour enregistrer vos coordonnées afin que nous puissions vous reconnaître si vous visitez à nouveau notre site web.
Les cookies peuvent être stockés temporairement dans votre navigateur lorsque vous visitez notre site web en tant que « cookies de session » ou pour une certaine période de temps en tant que « cookies permanents ». Les cookies de session sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents ont une certaine durée de stockage. Ils permettent notamment de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site web et de mesurer ainsi, par exemple, la portée de notre site web. Toutefois, les cookies permanents peuvent également être utilisés à des fins de marketing en ligne, par exemple.
Vous pouvez choisir de refuser les cookies ou de configurer votre navigateur pour qu’il vous informe chaque fois qu’un site web tente d’installer un cookie.
Vous pouvez désactiver et supprimer les cookies, en tout ou en partie, à tout moment dans les paramètres de votre navigateur. Sans cookies, il se peut que notre site web ne soit plus disponible dans son intégralité.
Veuillez toutefois noter que si vous désactivez nos cookies, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certains services ou équipements de nos sites et que votre utilisation de nos sites soit restreinte. Il peut s’agir notamment de l’inscription ou de la connexion à votre espace membre.
Dans le cas des cookies utilisés pour mesurer le succès et la portée ou pour la publicité, une objection générale (« opt-out ») est possible pour de nombreux services via la NETWORK ADVERTISING INITIATIVE (NAI), YOURADCHOICES (Digital Advertising Alliance) ou YOUR ONLINE CHOICES (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

Fichiers journaux du serveur
Nous pouvons collecter les informations suivantes pour chaque accès à notre site web, à condition qu’elles soient transmises par votre navigateur à notre infrastructure de serveur ou qu’elles puissent être déterminées par notre serveur web : date et heure, y compris le fuseau horaire, adresse IP (Internet Protocol), statut d’accès (code de statut HTTP), système d’exploitation, y compris l’interface utilisateur et la version, navigateur, y compris la langue et la version, sous-page individuelle consultée de notre site web, y compris la quantité de données transférées, dernier accès dans la même fenêtre de navigateur (référent).

Nous stockons ces informations, qui peuvent également constituer des données personnelles, dans les fichiers journaux du serveur. Ces informations sont nécessaires pour fournir notre offre en ligne de manière permanente, conviviale et fiable, ainsi que pour garantir la sécurité des données et donc en particulier la protection des données personnelles – également par des tiers ou avec l’aide de tiers.

Balises web
Nous pouvons utiliser des balises web sur notre site web. Les pixels invisibles sont également connus sous le nom de web beacons ou pixel tags. Les balises web – y compris celles des tiers dont nous utilisons les services – sont de petites images, généralement invisibles, qui sont automatiquement récupérées lorsque vous visitez notre site web. Les balises web peuvent être utilisées pour collecter les mêmes informations que celles contenues dans les fichiers journaux du serveur.

ASSURER LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir que les données personnelles que nous collectons et conservons sont sûres, exactes et à jour et qu’elles ne sont conservées que pendant la durée nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont utilisées. Toutefois, nous ne pouvons pas exclure totalement les atteintes à la sécurité des données personnelles ; certains risques résiduels sont inévitables.

Nous veillons à ce que les tiers qui nous fournissent des services et qui peuvent avoir accès à vos données personnelles disposent de mesures de sécurité appropriées et ne traitent vos données personnelles que de la manière dont nous les avons autorisés à le faire. Ces tiers ne sont pas autorisés à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins.

Les risques de sécurité de nature technique comprennent le cryptage et la pseudonymisation des données personnelles, la tenue de registres, les restrictions d’accès et le stockage de sauvegardes des données personnelles. Les mesures de sécurité de nature organisationnelle comprennent les instructions données à nos employés, les accords de confidentialité et les audits.

Les communications sur l’internet (telles que les courriers électroniques) ne sont généralement pas sécurisées, à moins qu’elles n’aient été cryptées. Vos communications peuvent passer par un certain nombre de pays avant de nous parvenir – puisque c’est la nature même de l’internet. Nous déclinons toute responsabilité en cas d’accès non autorisé ou de perte de vos données personnelles en dehors de notre contrôle.

L’accès à notre site web se fait par le biais d’une connexion cryptée (SSL/TLS, en particulier en utilisant le protocole de transfert hypertexte sécurisé, ou HTTPS en abrégé). La plupart des navigateurs web identifient les connexions cryptées en affichant un cadenas fermé dans la barre d’adresse.

SERVICES DE TIERS / TRANSFERT DE DONNÉES

Nous utilisons des services de tiers afin de pouvoir fournir des services conviviaux en permanence, de manière sûre et fiable. Ces services sont également utilisés pour intégrer du contenu dans notre site web. Il s’agit notamment de services d’hébergement et de stockage, de services vidéo, de concours, de tirages au sort, d’enquêtes et de services de paiement. Afin d’utiliser ces services, nous partageons certaines données personnelles (en particulier votre adresse IP) avec ces fournisseurs de services tiers. Ces fournisseurs de services tiers ne sont pas tous situés en Suisse ; ils peuvent être situés dans l’Espace économique européen et au Royaume-Uni (ensemble EEE).

Alors que les pays de l’EEE assurent une protection adéquate des données, certains pays en dehors de la Suisse et de l’EEE (par exemple, les États-Unis) ne le font pas. Lorsque nous transférons vos données personnelles vers des pays qui n’assurent pas une protection adéquate des données, nous assurons une protection adéquate de vos données pour le transfert à des destinataires dans ces pays en concluant des accords de transfert de données avec ces destinataires de données sur la base des clauses contractuelles types de la Commission européenne telles qu’adaptées pour la Suisse.

Les tiers dont nous utilisons les services peuvent également traiter des données personnelles en rapport avec notre offre ainsi que d’autres sources – y compris des cookies, des fichiers journaux et des pixels de suivi – agrégées, anonymisées ou pseudonymisées à des fins statistiques, techniques et de sécurité.

Infrastructure numérique
Nous utilisons des services de tiers afin de pouvoir utiliser l’infrastructure numérique nécessaire à notre offre. Il s’agit, par exemple, de services d’hébergement et de stockage fournis par des prestataires spécialisés. Pour soutenir notre infrastructure et créer des adhésions, nous utilisons Agiliea et Concardis comme fournisseurs tiers.

Options de contact
Nous utilisons des services tiers pour mieux communiquer avec vous et d’autres personnes.
Nous utilisons Mailchimp pour distribuer et gérer nos communications marketing. Mailchimp est un service de The Rocket Science Group LLC basé aux États-Unis. Les informations relatives à la nature et à la finalité du traitement des données personnelles se trouvent dans la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ, située sur la PAGE « MAILCHIMP ET TRANSFERTS DE DONNÉES EUROPÉENS » et dans la « DÉCLARATION COOKIE » de MAILCHIMP.

Pour connaître votre opinion sur nos services et nous aider à développer nos offres d’adhésion, nous envoyons des enquêtes de satisfaction à nos clients par l’intermédiaire de notre fournisseur tiers Medallia. Vous trouverez des informations sur la nature et la finalité du traitement des données personnelles dans la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

Fonctionnalités et contenu des réseaux sociaux
Nous utilisons des plugins sociaux de Facebook pour intégrer des fonctions et du contenu de Facebook dans notre site web. Ces fonctions sont, par exemple, « J’aime » ou « Partager ». Des cookies sont également utilisés à cette fin. Vous trouverez de plus amples informations sur la page « SOCIAL PLUG-INS » de FACEBOOK PAGE.

Les plugins sociaux sont proposés par Facebook Ireland Ltd. en Irlande ou par l’entreprise américaine Facebook Inc. Si vous êtes connecté à Facebook en tant qu’utilisateur, Facebook peut attribuer l’utilisation de notre offre en ligne à votre profil. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE FACEBOOK (« POLITIQUE DE DONNÉES »).

Google Maps
Nous utilisons Google Maps pour intégrer des cartes sur notre site web. Des cookies sont également utilisés à cette fin. Google Maps est un service de l’entreprise américaine Google LLC. Pour les utilisateurs de l’EEE et de la Suisse, la société irlandaise GOOGLE IRELAND LIMITED est responsable. Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, l’étendue et l’objectif du traitement des données dans les PRINCIPES DE CONFIDENTIALITÉ ET DE SÉCURITÉ et la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ de Google. En outre, il est possible d’utiliser le « BROWSER ADD-ON TO DEACTIVATE GOOGLE ANALYTICS » et de s’opposer à la PUBLICITÉ PERSONNALISÉE.

Font Awesome
Nous utilisons Font Awesome pour pouvoir intégrer des icônes sélectionnées sur notre site web. Des cookies sont également utilisés à cette fin. Il s’agit d’une offre de la société américaine Fonticons Inc. qui, selon ses propres déclarations, respecte la législation européenne en matière de protection des données. De plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données sont disponibles dans la
POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE FONT AWESOME.

Polices de caractères Google
Nous utilisons Google Fonts pour intégrer des polices sélectionnées sur notre site web.
Aucun cookie n’est utilisé à cette fin. Il s’agit d’un service proposé par Google LLC depuis les États-Unis, indépendamment des autres services Google. La société irlandaise de Google, GOOGLE IRELAND LIMITED, est responsable des utilisateurs situés dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, l’étendue et l’objectif du traitement des données dans les PRINCIPES DE CONFIDENTIALITÉ ET DE SÉCURITÉ et la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ de Google.

MyFonts (par Monotype)
Nous utilisons MyFonts (de Monotype) pour intégrer des polices sélectionnées sur notre site web. Des cookies peuvent être utilisés dans ce contexte. Ce service est proposé par Monotype Imagine Holdings Inc., une société américaine spécialisée dans la conception de polices de caractères numériques. De plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ de Monotype et sur la page contenant la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE WEB FON T TRACKING.

Paiements
Nous faisons appel à des prestataires de services de paiement pour traiter les paiements de nos membres de manière sûre et fiable. Les conditions générales des prestataires de services de paiement concernés, telles que les conditions générales de vente (CGV) ou les déclarations de protection des données, s’appliquent au traitement.
En particulier, nous utilisons :

Informations sur le crédit / recouvrement de créances
Nous pouvons obtenir des informations sur la solvabilité des membres ou des nouveaux membres potentiels auprès d’Intrum AG, de l’association suisse Creditreform, d’Experian ou d’autres agences de recouvrement. Afin de recouvrer les paiements dus, nous transmettons des données personnelles à Intrum AG, avec des informations sur le nom, l’adresse, le paiement et la dette de l’adhérent, afin d’assurer les activités de recouvrement.

De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données par Intrum AG sont disponibles dans la politique de confidentialité d’Intrum AG.

Objectifs fiscaux
Nous pouvons transférer des données personnelles à nos auditeurs externes dans le cadre de tests et de déclarations fiscales.

Lorsque nous transférons vos données personnelles à des consultants externes, nous assurons une protection adéquate de vos données pour le transfert aux destinataires en concluant des accords de transfert de données avec ces derniers. Ces destinataires sont situés en Suisse.

Publicité
Publicité sur Facebook
Nous utilisons les publicités Facebook afin de pouvoir faire de la publicité ciblée pour notre offre sur Facebook. Facebook Ads est un service fourni par Facebook Ireland Ltd. en Irlande ou par l’entreprise américaine Facebook Inc. Facebook Ads utilise également des cookies.

Avec cette publicité, nous voulons atteindre en particulier les personnes qui sont intéressées par notre offre en ligne ou qui utilisent déjà notre offre en ligne. À cette fin, nous transmettons, notamment à l’aide du pixel Facebook, des informations correspondantes – éventuellement aussi personnelles – à Facebook (Custom Audiences, y compris Lookalike Audiences). Nous pouvons également déterminer si notre publicité est efficace, c’est-à-dire si elle conduit à des visites sur notre site web (suivi des conversions).

De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE FACEBOOK (« POLITIQUE DE DONNÉES »). En outre, les utilisateurs de Facebook peuvent utiliser leurs préférences publicitaires pour influencer la publicité qu’ils voient sur Facebook et la publicité qui leur sera affichée sur Facebook à l’avenir.

Annonces Google
Nous utilisons Google Ads (anciennement AdWords) afin de pouvoir faire de la publicité ciblée pour notre offre sur le moteur de recherche Google et ailleurs sur Internet, par exemple sur d’autres sites Web, entre autres sur la base de requêtes de recherche. Google Ads est un service fourni par la société américaine Google LLC. Pour les utilisateurs de l’EEE et de la Suisse, la société irlandaise GOOGLE IRELAND LIMITED est responsable. Google Ads utilise également des cookies. Google utilise différents noms de domaine – notamment doubleclick.net, googleadservices.com et googlesyndication.com – pour Google Ads.

Avec cette publicité, nous voulons atteindre en particulier les personnes qui sont intéressées par notre offre en ligne ou qui utilisent déjà notre offre en ligne. À cette fin, nous transmettons à Google des informations correspondantes, éventuellement personnelles (remarketing). Nous pouvons également déterminer si notre publicité est efficace, c’est-à-dire si elle conduit à des visites sur notre site web (suivi des conversions).

Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, l’étendue et l’objectif du traitement des données dans les PRINCIPES DE CONFIDENTIALITÉ ET DE SÉCURITÉ et la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ Google. En outre, il est possible d’utiliser le « MODULE COMPLÉMENTAIRE DE NAVIGATEUR POUR LA DÉSACTIVATION DE GOOGLE ANALYTICS » et de s’opposer à la PUBLICITÉ PERSONNALISÉE.

Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de notre site web, ce qui nous permet également de mesurer, par exemple, la portée de notre site web et le succès des liens de tiers vers notre site web. Il s’agit d’un service fourni par l’entreprise américaine Google LLC. Pour les utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse, la société irlandaise GOOGLE IRELAND LIMITED est responsable.

Google essaie également d’enregistrer les visiteurs individuels de notre site web s’ils utilisent différents navigateurs ou appareils (cross-device tracking). Des cookies sont également utilisés à cette fin. Google Analytics a besoin de votre adresse IP (Internet Protocol), mais celle-ci ne sera pas fusionnée avec d’autres données détenues par Google.

Dans tous les cas, votre adresse IP (Internet Protocol) est rendue anonyme avant d’être analysée par Google. Par conséquent, votre adresse IP complète n’est pas transmise à Google aux États-Unis.

Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, l’étendue et l’objectif du traitement des données dans les PRINCIPES DE CONFIDENTIALITÉ ET DE SÉCURITÉ et la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ de Google. En outre, il est possible d’utiliser le « MODULE COMPLÉMENTAIRE DE NAVIGATEUR POUR LA DÉSACTIVATION DE GOOGLE ANALYTICS » et de s’opposer à la PUBLICITÉ PERSONNALISÉE.

Google Tag Manager
Nous utilisons Google Tag Manager pour intégrer et gérer les services d’analyse ou de publicité de Google et de tiers sur notre site web. Il s’agit d’un service fourni par l’entreprise américaine Google LLC. Pour les utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse, la société irlandaise GOOGLE IRELAND LIMITED est responsable. Les cookies ne sont pas utilisés, mais des cookies peuvent être utilisés dans le cadre des services intégrés et gérés par eux. Nous vous informons sur le traitement des données personnelles par ces services dans la présente politique de confidentialité.

Google reCAPTCHA – Extensions pour le site web
Nous utilisons Google reCAPTCHA pour protéger les formulaires de saisie contre les robots et le spam, tout en permettant une saisie fiable de la part des humains. Des cookies sont également utilisés à cette fin. Il s’agit d’un service fourni par l’entreprise américaine Google LLC. Pour les utilisateurs de l’EEE et de la Suisse, la société irlandaise GOOGLE IRELAND LIMITEDest responsable. Pour plus d’informations sur les paramètres de confidentialité de Google, voir ci-dessus.

LA PARTICIPATION À DES PROGRAMMES AFFILIÉS

Nous participons à des programmes d’affiliation. D’une part, nous pouvons être rémunérés pour des références à des offres de tiers ou des liens vers des offres de tiers. D’autre part, nous pouvons rémunérer des tiers pour les références à notre offre ou les liens vers notre offre en ligne (marketing d’affiliation). Dans ce contexte, il est possible d’enregistrer – également sur une base personnelle – les offres auxquelles il est fait appel et les liens web qui sont suivis. Des cookies peuvent également être utilisés à cette fin.

VOS DROITS EN MATIÈRE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Si vous souhaitez exercer un ou plusieurs des droits ci-dessous, veuillez nous contacter en écrivant un e-mail à [email protected] en indiquant votre nom, votre numéro d’identification et votre numéro de membre, afin que nous puissions vérifier votre identification.

Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne vos données personnelles :
Accès. Vous avez le droit de demander une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet.

Rectification. Si vous pensez que nous détenons des données personnelles inexactes à votre sujet, ou si vos données personnelles changent, vous avez le droit de faire rectifier ces données personnelles. Veuillez mettre à jour votre profil sur le site web de PureGym dans la zone des membres. Les modifications de débit, de crédit et de compte bancaire peuvent également être effectuées dans votre espace membre sur le site PureGym.

Effacement. Vous avez le droit d’obtenir l’effacement des données personnelles que nous détenons à votre sujet.

Restriction. Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances.

Notification. Vous avez le droit d’être informé de toute rectification, effacement ou limitation concernant vos données personnelles.

Portabilité. Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que nous détenons à votre sujet par voie électronique dans un format permettant de les transférer facilement à un autre responsable du traitement des données.

Transfert. Vous avez le droit de demander le transfert de vos données personnelles à une autre partie.

Opposition. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, en particulier à des fins de marketing direct ou de profilage.

Retrait. Si PureGym s’appuie sur votre consentement pour le traitement des données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment.

Veuillez noter que des conditions et des exceptions peuvent s’appliquer à l’exercice de ces droits. Dans la mesure où la loi le permet ou l’exige, nous pouvons limiter ou refuser les demandes d’exercice de ces droits, par exemple pour protéger des tiers ou des secrets commerciaux. Ainsi, nous pouvons ou devons conserver ou continuer à traiter les données personnelles malgré une demande de suppression des données personnelles ou de limitation du traitement sur la base d’obligations légales.

Vous avez également le droit de déposer à tout moment une plainte auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

MODIFICATIONS DU PRÉSENT AVIS DE CONFIDENTIALITÉ

Nous mettrons à jour cet avis de confidentialité de temps à autre, en particulier si nous modifions nos activités de traitement des données personnelles ou si de nouvelles exigences légales deviennent applicables.

Cookie SVG

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience possible sur notre site internet. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Pour plus d´informations, vouz pouvez consulter notre politique d’utilisation de cookies.

J’accepte