Alles proteinreich, glutenfrei und ziemlich lecker.
Nährwerte pro Person:
Kcal: 360
Eiweiss: 31g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 7 g
Was du brauchst (4 Personen):
- 500 g Blumenkohl
- Salz, Pfeffer
- 200 g Emmentaler (Stück)
- 2 Eier (Gr. M)
- 5 Lauchzwiebel
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 150 g Frischkäse (z.B. Balance oder Joghurt)
- 100 g magere Schinkenwürfel
Zubereitung:
- Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen.
- In ca. 1 l Salzwasser 3–4 Minuten dünsten, abgiessen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- Blumenkohlröschen fein reiben oder in einer Küchenmaschine fein raspeln.
- Blumenkohlraspel in ein sauberes Geschirrtuch geben und Flüssigkeit herauspressen.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller).
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Käse fein reiben.
- In einer Rührschüssel Blumenkohl, Käse und Eier mit den Händen zu einen glatten Teig kneten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blumenkohlmasse auf dem Blech zu einem ca. 1 cm dünnen Rechteck verstreichen und im heissen Ofen ca. 25 Minuten garen.
- Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Kräuter waschen, trocken schütteln.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Blätter von der Petersilie zupfen, fein hacken.
- Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Hälfte der Kräuter verrühren.
- Das Blech aus dem Ofen holen.
- Blumenkohlboden mit Frischkäse bestreichen.
- Mit Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfeln bestreuen.
- Low-Carb-Flammkuchen ca. 15 Minuten zu Ende backen.
- Mit übrigen Kräutern bestreut servieren.
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PureGym wünscht dir viel Spass beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
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