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Alles proteinreich, glutenfrei und ziemlich lecker.

Nährwerte pro Person:

Kcal: 360
Eiweiss: 31g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 7 g

Was du brauchst (4 Personen):

  • 500 g Blumenkohl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Emmentaler (Stück)
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 5 Lauchzwiebel
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 150 g Frischkäse (z.B. Balance oder Joghurt)
  • 100 g magere Schinkenwürfel

Zubereitung:

  1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen.
  2. In ca. 1 l Salzwasser 3–4 Minuten dünsten, abgiessen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  3. Blumenkohlröschen fein reiben oder in einer Küchenmaschine fein raspeln.
  4. Blumenkohlraspel in ein sauberes Geschirrtuch geben und Flüssigkeit herauspressen.
  5. Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller).
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Käse fein reiben.
  8. In einer Rührschüssel Blumenkohl, Käse und Eier mit den Händen zu einen glatten Teig kneten.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Blumenkohlmasse auf dem Blech zu einem ca. 1 cm dünnen Rechteck verstreichen und im heissen Ofen ca. 25 Minuten garen.
  11. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
  12. Kräuter waschen, trocken schütteln.
  13. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  14. Blätter von der Petersilie zupfen, fein hacken.
  15. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Hälfte der Kräuter verrühren.
  16. Das Blech aus dem Ofen holen.
  17. Blumenkohlboden mit Frischkäse bestreichen.
  18. Mit Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfeln bestreuen.
  19. Low-Carb-Flammkuchen ca. 15 Minuten zu Ende backen.
  20. Mit übrigen Kräutern bestreut servieren.

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PureGym wünscht dir viel Spass beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

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Weitere Rezepte findest du unter News.

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