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Der britische Klassiker „Toad in the Hole“ ist der Inbegriff der Gemütlichkeit! Dieses Rezept eignet sich perfekt für kalte Tage. Es liefert 22 g Proteine, die dir beim Fitness zugute kommen.

Unsere Variante dieses herzhaften Gerichts ist gesünder und kombiniert fettarme Würstchen mit hausgemachtem Mini Yorkshire Pudding, cremigem Süsskartoffelpüree und grünen Bohnen, beträufelt mit einer reichhaltigen Sauce.

Top Tipp: Wir verwenden magere Chipolatas aus Schweinefleisch statt normaler Würstchen, um den Gehalt an gesättigten Fetten zu reduzieren, sowie Süsskartoffeln und grüne Bohnen, um mehr Vitamine und Ballaststoffe zu erhalten.

Du willst keine Ewigkeit mit der Zubereitung des Abendessens verbringen? Dieses unkomplizierte Rezept lässt sich in nur 10 Minuten vorbereiten und kommt dann für 40 Minuten in den Ofen.

Unser Mini Toad in the Hole-Rezept ist für zwei Personen gedacht, aber du kannst natürlich auch eine grössere Menge zubereiten und die Portionen verdoppeln oder verdreifachen, damit es für die ganze Familie reicht.

 

Portionen: 2

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Backzeit: 40 Min.

 

Zutaten

Für die Zubereitung von Mini Toad in the Hole:

  • magere Chipolatas aus Schweinefleisch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 100 g normales Mehl
  • 100 ml Milch
  • Frischer Rosmarin
  • Kalorienarmes Ölspray

 

Zum Servieren: 

  • 150 g Süsskartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 60 g grüne Bohnen
  • Salz und Pfeffer
  • 200 ml Sauce

 

ZUBEREITUNGSMETHODE:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Würstchen halbieren und jeweils 2 Hälften in die Öffnungen der Yorkshire-Puddingformen legen.

Die Würstchen mit Öl beträufeln und für 20 Minuten in den Ofen schieben, nach der Hälfte der Zeit wenden.

Während die Würstchen garen, Eier, Mehl und Milch verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.

Die Würstchen aus dem Ofen nehmen, mit der Yorkshire-Pudding-Mischung übergiessen und mit Rosmarin bestreuen. Beim Ausgiessen der Mischung vorsichtig sein, da die Pfanne sehr heiss wird.

Die Form wieder für 15 Minuten in den Ofen stellen, bis die Yorkshire-Puddings aufgegangen und durchgebacken sind.

Während die Mini Toad in the Holes im Ofen garen, dämpfe oder koche die Süsskartoffeln, bis sie gar sind. Die Kartoffel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Die grünen Bohnen dämpfen oder kochen, bis sie gar aber noch knackig sind.

Die Mini Toad in the Holes, das Püree und die grünen Bohnen auf einem Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln.

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Weitere Rezepte findest du unter News.

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