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Wenn du auf der Suche nach einem proteinreichen, kalorienarmen Rezept für dein Mittag- oder Abendessen bist, dann ist unser Rezept für das One Pan Steak und Gemüse genau das Richtige für dich. Saftiges Rumpsteak, serviert mit knusprigen Süßkartoffelspalten und mit Knoblauch gewürztem Paprika, Tomaten und Spargel – alles in einer Pfanne zubereitet, damit du weniger abwaschen musst! Rumpsteak ist ein mageres Steak, das weniger Fett als andere Steakarten enthält, aber dennoch reichlich Eiweiß und jede Menge Geschmack bietet – eine köstliche Option für eine gesunde Mahlzeit oder eine Mahlzeit nach dem Training.

Die Vorbereitung von Mahlzeiten macht es einfacher, deine Ernährungsziele zu erreichen und unterwegs gesunde Entscheidungen zu treffen. Die Vorbereitung von Mahlzeiten im Voraus kann auch Zeit (und Geld) sparen und ist besonders hilfreich, wenn du ein paar arbeitsreiche Tage vor dir hast! Unser Steak-Gemüse-Rezept ist genau darauf ausgerichtet – es dauert weniger als 10 Minuten, um es vorzubereiten, 30 Minuten im Ofen zu garen um es dann in Sekundenschnelle aus einer Tupperdose für die Woche zu servieren.

Mit nur 292 Kalorien und 7 g Fett ist dieses Rezept auch perfekt, wenn du abnehmen willst und ein kalorienarmes Mittagessen suchst. Außerdem enthält es 25 g Eiweiß, was dazu beiträgt, dass du länger satt bleibst, und den Muskelaufbau fördert, was für alle, die ins Fitnessstudio gehen, wichtig ist.

Wenn du zunehmen und mehr Kalorien brauchst – keine Sorge, wir sind für dich da. Du kannst die Kohlenhydrate verdoppeln in dem du mehr Süßkartoffeln auf dein Backblech packst oder alternativ die Portionsgröße verdoppeln und die doppelte Menge an Proteinen zu dir nehmen.

Das Beste an der Zubereitung von Mahlzeiten in einer Pfanne ist, dass alles auf demselben Tablett zubereitet werden kann, sodass du leckere Mahlzeiten in Tupperware aufbewahren kannst und kaum Abwasch anfallen muss. Wir finden, das ist ein echter Gewinn!

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 x 200 g Rumpsteaks
  • 400 g Süßkartoffeln, in Spalten geschnitten
  • 80 g Kirschtomaten
  • 120 g Spargelspitzen
  • 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • ½ Esslöffel Knoblauchgranulat
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Süßkartoffeln mit etwas Olivenöl auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen, bevor du sie für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schiebst..
  3. Gib die Spargel, Paprika und Kirschtomaten in einer einzigen Schicht zusammen mit den Süßkartoffelspalten auf das Blech. Mit etwas Olivenöl und Knoblauchgranulat beträufeln anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig schwenken, um alles zu vermengen.
  4. Steaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, bevor du sie auf das vorbereitete Gemüse legst.
  5. Wieder in den Ofen schieben und 12-15 Minuten braten, dabei die Steaks nach der Hälfte der Zeit wenden.
  6. Serviere das Steak als schmackhaftes Abendessen oder bewahre es in Tupperware auf, um eine Mahlzeit vorzubereiten.

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PureGym wünscht dir viel Spass beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

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Weitere Rezepte findest du unter News.