Unsere würzigen Hähnchenspiesse nach Tandoori-Art mit hausgemachtem Fladenbrot sind reich an Eiweiss, das für die Muskelregeneration wichtig ist, und bei Sportlern sehr beliebt.
Preis pro Portion: 1.18 CHF
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 20 Min.
Für die Zubereitung der Hähnchenspiesse benötigst du:
- 2 grosse Hähnchenbrüste, in Würfel geschnitten
- 4 Esslöffel griechischer Joghurt mit 0% Fett
- 1 Zitrone, entsaftet
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 Teelöffel Ingwer, geschält und gerieben
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Stücke geschnitten
- Kalorienarmes Ölspray
Für die Herstellung der Fladenbrote benötigst du:
- 110 g Fertigmehl
- 115 g griechischer Joghurt mit 0% Fett
- ¼ Teelöffel Salz
- ½ Esslöffel fettarme, ungesalzene Butter
ZUBEREITUNGSMETHODE:
- Die Hähnchenstückchen in eine Schüssel geben und mit griechischem Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Garam Masala, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz vermengen. Gut vermischen.
- Mindestens 30 Minuten, wenn möglich über Nacht, marinieren lassen.
- Auf die Spiesse abwechselnd das Tandoori-Hähnchen und die Paprikaschoten stecken.
- Bei mittlerer bis starker Hitze 10-12 Minuten grillen, dabei 3-4 Mal wenden.
- Während das Hähnchen gart, die Fladenbrote zubereiten.
- Das Mehl mit dem Joghurt und dem Salz in einer Schüssel mischen und mit den Händen verkneten.
- Den Teig in 4 Kugeln teilen und jede Kugel auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladenbrot formen. Dazu kann man ein Nudelholz oder die Hände benutzen.
- Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit etwas kalorienarmem Ölspray erhitzen, das Fladenbrot hineingeben und auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Fladenbrote durch sind.
- Mit geschmolzener Butter bestreichen und würzen.
- Die Zutaten für den Koriander-Chili-Joghurt mixen und abschmecken.
- Die gegrillten Hähnchenspiesse mit Fladenbrot, Salat, frischem Koriander und Joghurtsauce servieren.
Heisser Tipp: Werden Holzspiesse verwendet, müssen diese mindestens 30 Minuten lang, am besten aber über Nacht, eingeweicht werden. Dadurch wird verhindert, dass der Spiess während des Grillens anbrennt.
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